Montag, 27. Mai 2013 | Andries Vogel
So funktioniert die Sprache:
Rezept für einen multikulturellen Afrikaans-Kuchen
Afrikaans kann man sich auch als Kuchen vorstellen. Das Rezept dafür sähe etwa so aus:
Zutaten für ca. 12 Stücke:
| Öl | (isiZulu, isiXhosa und Khoisan) für die Form |
| 200 ml | weißes Europa |
| 100 ml | Niederlande |
| 75 ml | Frankreich |
| 25 ml | Deutschland |
| 150 g | malaiische Kekse |
| 50 g | portugiesische Kekse |
| 300 g | gehackte Religionen |
| 200 g | christlich |
| 75 g | muslimisch |
| 20 g | Hindu |
| 5 g | Naturreligionen |
| 1 gr. Päckchen | Indien |
Zubereitung:
- Eine ziemlich dreieckige Tortenform mit isiZulu, isiXhosa und Khoisan ausstreichen.
- Zwei Becher Europa…, davon ein Becher Niederlande, ein Dreiviertel Becher Frankreich und ein Viertel Becher Deutschland … aufkochen bei 110 Grad
- Aufkochen, vom Herd nehmen, in ausgestrichene Tortenform gießen und zugedeckt ca. 50 Jahre quellen lassen.
- Malaiische Kekse zusammen mit portugiesischen Keksen fein zerbröseln. Keksbrösel und gehackte Religionen mischen. Bröselmischung in die Form geben.
- Torte mit Tortenform bei 220 Grad backen.
- Torte aus der Form lösen.
- Indische Streusel auf die Torte streuen.
Voilà Afrikaans!
