© PantherMedia / CUNDO

¡Feliz Navidad!

Buñuelos - Einfaches Gebäck zum Ausprobieren...

Maria Sipaila

Ein Land und seine Leute lernt man nicht nur durch die Sprache oder einen persönlichen Besuch kennen... Man kann sich in ein Land „verlieben“ durch seine Musik, seine Menschen, seine Art zu feiern... und selbstverständlich auch durch seine Küche!

Auf die Weihnachtstische in Kolumbien gehören die „buñuelos de Navidad“, ein Weihnachtsgebäck aus Mais. Wenn Sie gerne kochen und backen, probieren Sie dieses einfache Rezept aus der kolumbianischen Küche und bringen Sie etwas lateinamerikanisches Flair auf Ihren Weihnachtstisch...

Rezept für kolumbianische buñuelos de Navidad

In 20 Minuten und mit wenigen Zutaten können Sie mit diesem Rezept ca. 15 buñuelos für die Kaffeezeit zubereiten...

Zutaten:

  • 1 kg Frischkäse 
  • 750 g Maismehl, weiß
  • 2 verquirlte Eier
  • ¼ Tasse frische Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • ½ Liter Bratöl

 Zubereitung:

Bereiten Sie mit dem Knethaken aus dem Frischkäse, Maismehl, den 2 Eiern, der Milch und dem Zucker eine Masse. Aus dieser geschmeidigen Masse formen Sie kleine runde Kugeln. (Die Kugeln lassen sich besser formen, wenn Sie nasse Hände haben.)
Lassen Sie das Öl heiß werden und braten Sie die Kugeln, bis diese goldbraun werden.
Man kann die buñuelos heiß oder kalt essen... und sie lassen sich besser genießen, wenn sie mit einer Tasse heißer Schokolade serviert weren. 

m_fld15_bunuelos Spanisch - ¡Feliz Navidad! - Spracheninstitut Uni Leipzig
Buñuelos
© PantherMedia / CUNDO
FaLang translation system by Faboba

Mehr Wissenswertes