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Rezepte für die Ferien

Rujak Nanas & Timun (Ananas-Gurken-Bowle)

Esie Hanstein

Wir begeben uns einmal kulinarisch nach Indonesien. Hier ist eine wunderbar erfrischende alkoholfreie Bowle für ganz heiße Tage:

Zutaten:

  • 1 große süße Ananas
  • 1 lange (Bio-) Gurke
  • ein Viertel einer Vogelaugenchili (sehr scharf)
  • 2 große Flaschen stilles Mineralwasser (insgesamt 3 l)
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Zitrone
  • 1 Limette

Zubereitung:

  • Ananas schälen und in ganz kleine Stückchen hacken (einmal von der Schnittseite hacken und dann im 90-Grad-Winkel davon klein hacken; so groß wie Reiskörner). Gurke gut waschen und ohne Schälen ebenfalls so klein hacken. Alles in eine große Schale geben.
  • Dazu den Saft der Zitrone und der Limette, eine Prise Salz und 10 EL Zucker oder entsprechenden Zuckerersatz zugeben. Mit dem Zucker zwischen den Fingern den Viertelchili zerreiben. Unter Rühren das Mineralwasser dazugeben und dann nach Geschmack noch Zucker hinzufügen.
  • Kalt stellen oder mit ordentlich Eiswürfeln versehen, da die Bowle unbedingt kalt serviert werden muss.

Guten Appetit! 

m_fld15_ananas Indonesisch - Rezepte für die Ferien - Spracheninstitut Universität Leipzig
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