© PantherMedia / hans slegers

Orientalische Süßigkeiten

Baqlawa und Co.

Diana Authman

Berühmt und berüchtigt für seine Süße ist das Gebäck aus dem Orient. Mittlerweile haben schon die meisten in Deutschland Baqlawa probiert, eine Blätterteigpastete, die aus Nüssen und Pistazien besteht. Auch Mandelgebäck (Gheibe) oder Dattelkekse (Ma´mul) werden abgepackt beim Dönerimbiss oder in den Läden in der Eisenbahnstraße (Leipzig) angeboten. Einige Süßigkeiten lassen sich ganz einfach herstellen, zumal Zutaten wie Blätterteig und gehackte Pistazien gebrauchsfertig im Supermarkt zu kaufen sind.

Rezept für Nammura

Nammura ist ein im Orient beliebter Grießkuchen. Folgendes Rezept ist ganz einfach und auch für Ungeübte kein Problem.

Zutaten:

1 kg Hartweizengrieß
300 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
125 g flüssige Butter
500 ml warmes Wasser

Zubereitung:

1. Flüssige Butter mit Grieß vermischen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2. Zucker, Backpulver und Wasser mit dem Grieß-Buttergemisch vermengen.
3. Masse auf ein gefettetes Backblech geben.
4. Bei 170 Grad im Backofen 30-40 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit 300 ml Wasser mit 300 g Zucker oder Honig auf dem Herd köcheln (mind. 15 Minuten).
6. Zuckerwasser auf den vorher angeschnittenen Kuchen geben.

m_fld15_webseite-jenny-elster Arabisch - Orientalische Süßigkeiten - Spracheninstitut Uni Leipzig
Foto: Jenny Elster (Eigenes Foto).
m_fld15_webseite2-jenny-elster Arabisch - Orientalische Süßigkeiten - Spracheninstitut Uni Leipzig
Foto: Jenny Elster (Eigenes Foto).
m_fld15_2019-12-17_11.36.27 Arabisch - Orientalische Süßigkeiten - Spracheninstitut Uni Leipzig
© PantherMedia / hans slegers
FaLang translation system by Faboba

Mehr Wissenswertes